Im Dezember 2020 werden uns das erste Mal die Eulenkinder des Schuljahres 2021/22 besuchen.

Transition wird bei uns großgeschrieben. Wir wollen mit dem intensiven Kontakt und Austausch zwischen Kindergarten und Volksschule den SchulanfängerInnen schon frühzeitig eventuelle Ängste vor dem Schulstart nehmen.

Die Kinder sollen angstfrei, wissbegierig und mit Grenzen und Regeln vertraut die Schullaufbahn beginnen. Wir wollen sie bereits im Laufe des Pflichtkindergartenjahres mit den Abläufen der Schule vertraut machen. An vier geplanten „Kennenlerntagen“ soll dies gelingen.

Entscheidend für eine gelungene Transition ist auch die Einbeziehung der Eltern. Ihnen soll durch Information Sicherheit gegeben werden, damit auch sie den Übergang gut bewältigen.

Am Samstag, 23. Jänner 2021 lade ich als Leiterin um 10:00 Uhr die Kids mit ihren Eltern zur Schuleinschreibung ein und wir werden gemeinsam des Schuleinschreibfest feiern.